Anleitung:
1. Schritt
Die Ente innen und außen gründlich waschen und trocknen.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Karotten, Knoblauchzehen und Paprika in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Ente innen und außen mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben.
5. Schritt
Die Ente mit den Gemüsewürfeln und Kartoffeln füllen.
6. Schritt
Die Ente in eine ofenfeste Form legen und mit Olivenöl beträufeln.
7. Schritt
Die Ente im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Ente vollständig gewürzt ist, damit das Gericht nicht zu fade schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Haut die Ente vor dem Backen mit einer Mischung aus Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein, der die Aromen der Ente unterstreicht und die Gewürze perfekt ergänzt.